Экономика

Роскосмос не вел переговоров с Илоном Маском

25 апреля 2021, 08:22
Фото: Газета.Ру
25 апреля 2021, 08:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскосмос и Space X не вели переговоров о доставке российских космонавтов на Международную космическую станцию. По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, Роскосмос сам может доставить своих работников на МКС.

Ранее ряд изданий сообщали о том, что Рогозин ведет переговоры с Илоном Маском о доставке российских космонавтов на МКС при помощи Crew Dragon, космических кораблей компании SpaceX.

Илон Маск также говорил прессе, что сочтёт за честь помочь космонавтам из России и всегда готов предоставить им Crew Dragon для их целей. Конференция была посвящена запусу пилотируемой миссии Crew-2 на Международную космическую станцию.

Crew Dragon провел свой первый успешный полёт в 2020 году. Благодаря нему, НАСА теперь не нуждается в помощи Роскосмоса при транспортировке своих астронавтов на МКС и обратно.

Более того, Роскосмос получал предложение о так называемых бартерных полетах: в обмен на полеты на российских кораблях, НАСА предоставит российским космонавтам возможность летать на Crew Dragon. Представители российской госкорпорации сказали, что хотя пока договоренности отсутствуют, данная перспектива обсуждается внутри Роскосмоса.

Персона Илона Маска часто оказывается в центре общественного внимания. Американский телеканал NBC решил воспользоваться этим, и пригласил его на роль ведущего комедийной передачи Saturday Night Live.