Экономика

«Роскосмос» хочет выпускать духи, одежду и алкоголь под знаком «Поехали!»

13 ноября 2020, 12:24
Фото: business-gazeta.ru
13 ноября 2020, 12:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Госкорпорация «Роскосмос» планирует выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!». Такой информацией поделились в пресс-службе Роспатента.

В ведомстве уточнили, что корпорация подала заявку на регистрацию фразы «Поехали!» в качестве товарного знака в отношении широкого перечня товаров и услуг.

По данным РИА Новости, «Роскосмос» уже рассказывал о планах зарегистрировать в качестве товарного знака «исторические обозначения», в том числе знаменитую фразу космонавта Юрия Гагарина.

Отмечается, что заявка включает классы 03, 05, 06, 07, 09, 14, 20, 25, 28, 33, 35, 39, 41, 42 международной классификации товаров и услуг. Это значит, что речь может идти о парфюмерно-косметической и алкогольной продукции, лекарственных средствах, электронно-бытовой технике, драгоценных металлах, одежде и игрушках.

Как пояснили представители Роспатента, на данном этапе проводится «экспертиза заявленного обозначения». Обычно это занимает более пяти месяцев, добавили там.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Роскосмос» планирует организовать музыкальный конкурс. До этого стало известно, что на сайте организации появился раздел, где собраны произведения ее руководителя Дмитрия Рогозина.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
12 дней назад

И еще забыли презервативы выпустить “Поехали” для Рогозина, чтобы такие му….ки не размножались.

Людмила
12 дней назад

А ещё духи с запахом Терешковой, после которого Королев решил, что никаких баб больше в космос не пускать. Рогозин, как идея увековечить Нулешкову?