Экономика

«Запомните мои слова»: Рогозин призвал построить в РФ город космонавтики

31 августа 2021, 11:26
Фото: iz.ru
31 августа 2021, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Можно построить город российской космонавтики на базе Циолковского возле космодрома Восточный. Такое предложение внес генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Вот здесь, на базе нашего Циолковского [Амурская область], и надо строить новый большой город. Город российской космонавтики», — заявил он на странице в Facebook.

Глава государственной корпорации считает, что благодаря такому городу Россия сможет обеспечить ритмичную работу космодрома. Также появится возможность создать конструкторские бюро, инженерные центры и производство ракетно-космической техники, уточнил он.

«Отсюда будут уходить в дальний космос наши перспективные пилотируемые корабли и ядерные межпланетные станции, здесь будет рождаться и мужать новое поколение инженеров России. И на плечах таких городов, как Циолковский, поднимется весь Дальний Восток… Запомните мои слова. Так и будет», — заключил Рогозин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» (входит в «Роскосмос») хочет ориентироваться на американскую компанию SpaceX и ее главу Илона Маска. «Я слежу за деятельностью Илона Маска, есть у него определенные вещи, которые и нам было бы очень неплохо внедрить», — заявил главный конструктов предприятия Владимир Соловьев.




Новости партнеров