Экономика

Рогозин критически высказался о Crew Dragon

7 августа 2020, 03:21
7 августа 2020, 03:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Не стоит преувеличивать важность первого тестового пилотируемого полёта корабля Crew Dragon, заметил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, космический корабль SpaceX не способен за три часа долететь до МКС.

«То, что появился Crew Dragon, и то, что он прошел испытания, если отбросить всю пропагандистскую американскую шелуху, что они лидеры в мире… С чего они вообще лидеры в мире? Десять лет их на горизонте не было, а теперь летают, как мы летали. Пусть они теперь полетают так же быстро, как мы летаем. Я не думаю, что Crew Dragon способен за три часа до МКС долететь», – приводит слова Рогозина РИА Новости.

Напомним, что ранее «Прогресс МС-15» добрался до МКС за 3 часа 18 минут и 31 секунду.

Также гендиректор компании заявил, что корабли Crew Dragon и Starliner лишь «более просторные и комфортные», но лишь аналоги российского корабля «Союз МС».

Астронавты НАСА Даг Херли и Боб Бенкен с конца мая по начало августа находились на МКС, куда попали и после успешно вернулись на Crew Dragon.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о желании «Рокосмоса» до 2030 года подготовить экспедицию на астероид. По словам Рогозина, у организации есть возможность реализовать эту задумку.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments