Экономика

Риэлтор рассказал о будущем ипотеки в России

26 февраля 2021, 23:20
Фото: twitter.com
26 февраля 2021, 23:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Длительный кредит на недвижимость остается наиболее выгодным для россиян, поделился мнением с ИА «Экономика сегодня» президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский. Он отметил, что именно поэтому долгосрочная ипотека останется востребованной спустя годы.

«Могу сказать на своем опыте: я беру кредит на максимально длительный срок, а закрываю его раньше. Так клиент получает минимальный платеж, когда можно отдавать, то 15, то 40 тысяч рублей по ипотеке. Маленький ежемесячный платеж выгоден, а если каждый месяц платеж в 40 тысяч, то человек находится в напряжении», – пояснил Горский.

Популярной ипотека стала в минувшем году благодаря льготам в связи с пандемией коронавируса. Но цены на жилье в 2020 году выросли на 17%, однако и после завершения программы субсидированной ипотеки дешевле недвижимость не станет.

«Льготная ипотека стала в РФ драйвером развития ипотечных программ и привлекла целые пласты населения к приобретению недвижимости. Многие люди, которые ранее не решались на это, купили квартиры», – заключил специалист.

Уже после июня в крупных городах льготная ипотека уйдет. При этом в ряде других городов она останется, уточнил Горский.

Общественная служба новостей сообщала, что экономист объяснил, как укрепить бюджет регионов. Он отметил, что нужен рост доходов населения.