Экономика

РФПИ намерен удешевить лекарство от коронавируса «Авифавир»

23 сентября 2020, 20:27
Фото: ria.ru
23 сентября 2020, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует снизить себестоимость препарата от коронавирусной инфекции «Авифавир». После этого он поступит в продажу, заявил глава организации Кирилл Дмитриев.

Как отметили в РФПИ, благодаря производству «Авифавир» по полному циклу, в том числе субстанции, его можно сделать дешевле на 30% по сравнению с другими лекарствами от COVID-19.

«Регистрация препарата на базе фавипиравира в Японии ожидается в октябре. Таким образом, Россия опередила Японию на пять месяцев благодаря эффективно проведенным клиническим исследованиям. Положительные результаты Fujifilm — мощный ответ ряду скептиков, которые ставили под сомнение целесообразность регистрации препаратов на базе фавипиравира в России», — цитирует РИА Новости Дмитриева.

РФПИ участвовал в разработке «Авифавира». В конце мая этого года препарат получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ. Он стал первым в мире лекарством против коронавируса с активным действующим веществом фавипиравир. В июле он был включен в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что оценена эффективность препарата от коронавируса «Арепливир». Подробностями поделилась директор Медицинского института Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Огарева Лариса Балыкова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments