Экономика

РФ обогнала более 130 стран по готовности к развитию передовых технологий

25 февраля 2021, 13:46
Фото: rossaprimavera.ru
25 февраля 2021, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия заняла 27-е место из 158 по уровню готовности к развитию передовых технологий. Такие данные содержатся в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), опубликованном в четверг в Женеве. 

Возглавили рейтинг США. На второй строчке разместилась Швейцария. Тройку лидеров заключила Великобритания. Соседние России позиции заняли Чехия и Польша. В самом конце списка оказались Йемен, Гамбия и Демократическая Республика Конго (ДРК).

Топ составлялся с учетом пяти критериев, которые характеризуют способность страны применять, принимать и адаптировать передовые технологии. Это уровень применения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), навыки и знания, научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность (НИОКР), индустриальная деятельность и возможности для финансирования.

Индекс соответствия РФ этим пяти индикаторам составил 0,75 балла. По уровню НИОКР отдельно эксперты поставили Россию на 11-е место, по уровню навыков и знаний — на 28-е, по применению ИКТ — на 39-е, по возможностям для финансирования — на 45-е, а по индустриальной деятельности — на 66-е.

Средний показатель 158 стран по всем критериям составил 0,44. Он соответствует индексам Колумбии и Грузии в таблице ЮНКТАД.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments