Экономика

РФ и Саудовская Аравия объединятся для действий по углеродному налогу

1 апреля 2021, 23:01
Источник: Reuters © Dado Ruvic
1 апреля 2021, 23:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил, что у Российской Федерации и Саудовской Аравии имеется общий интерес по взаимодействию с углеродным налогом и ОПЕК+. Об этом пишет ИА «Экономика сегодня».

По его словам, российская сторона обладает с СА общей позицией. Кроме того, РФ и Саудовская Аравия являются основными государствами в данном соглашении, так как определяют его будущее. «Мир за переговорами между Москвой и Эр-Риядом пристально следит, и это касается влияющих на котировки нефтяных трейдеров», — пояснил специалист.

«Зелёная энергетика является потенциальным фактором риска как для РФ, так и для Саудовской Аравии. Что конкретно обсуждали Путин и Мухаммед бен Сальман аль Сауд – сказать сложно, но общий интерес у нас есть. Касается он углеродного налога, который ЕС грозится ввести в ближайшее время. Формат затронет РФ и Саудовскую Аравию как поставщиков углеводородов», — подытожил экономист.

Ранее миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска высказал мнение о том, что модернизация Транссибирской магистрали является наиболее важным из проектов по перевозке грузов из Азии в Европу и обратно. Транссиб мог бы стать альтернативой Суэцкому каналу, который ранее был заблокирован на шесть дней из-за аварии с контейнеровозом Ever Given.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments