Экономика

Ретейлеры попросили разрешить онлайн-продажу алкоголя в Новый год

29 декабря 2020, 16:44
Фото: iz.ru
29 декабря 2020, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила на время отменить запрет на продажу алкоголя онлайн-ретейлерами. Об этом во вторник, 29 декабря, пишет РБК.

Соответствующее письмо представители организации направили мэру Москвы и руководителю рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусу Сергею Собянину.

По мнению участников рынка, разрешение продавать спиртное в режиме онлайн позволит избежать скопления горожан в местах офлайн-продажи в период новогодних праздников.

Как отметил президент АКИТ Артем Соколов, люди, находящиеся на добровольной самоизоляции, часто вынуждены покидать жилища из-за ограниченного ассортимента в интернет-магазинах.

Онлайн-продажу алкоголя в России запретили в 2007 году. В октябре Министерство промышленности и торговли РФ призвало не ждать снятия ограничений в этом направлении.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России запланировали вдвое снизить продажи алкоголя и сигарет. Специалисты Федерального проекта «Трезвая Россия» заявили об этом в отчете о демографической ситуации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments