Экономика

Рестораны Москвы «добивают сапогами», это беспрецедентно – экономист Потапенко

30 июня 2021, 17:52
Закрытие ресторана
Закрытие ресторана. Фото: akamaihd.net
30 июня 2021, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Ограничения для клиентов общепита (рестораны, кафе и тому подобное), которые введены в Москве, это «добивание сапогами» бизнеса. Поэтому и бизнес, и омбудсмены должны добиваться включения компенсаций. Такое мнение в эфире телевидения Общественной службы новостей высказал экономист, управляющий фонда стратегического управления Management Development Group, Inc Дмитрий Потапенко.

В эфире новостной программы «Наша Тема» среди прочих вопросов обсудили новые ограничения, которые накладываются на ведение бизнеса администрациями разных регионов России и направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Участники программы обратили внимание на то, что меры эти очень разные. И даже отношнеие к ним в каждом регионе своё:

Дмитрий Потапенко
Дмитрий Потапенко. Фото: sci-gorod.ru

«Бизнесу, конечно, не пойдут на пользу различные ограничения, которые приходят на сторону клиента. Если мы посмотрим, как «сапогами добивают» отрасль общепита в Москве – это, конечно, беспрецедентно», – сказал Потапенко.

Экономист объяснил, что разные взгляды на одну и ту же проблему – такое среди омбудсменов обычное дело. В их среде всегда должна вестись дискуссия по важным вопросам.

«Задача бизнеса использовать омбудстменов и направлять их в нужное русло, на служение главному человеку. Главный человек в данной ситуации, не какой-то мифологический «бизнес», а именно клиент», – добавил спикер.

При этом Потапенко подчеркнул, что если на клиентов государство накладывает какие-то дополнительные обязанности или ограничивает права, то это должно сопровождаться соответствующей компенсацией:

«Именно на этом и должны настаивать предприниматели, а омбудсмены – исполнять», – подытожил мысль эксперт.

В программе «Наша тема» также обсуждалась ситуация в Чёрном море, где проходят совместные учения НАТО и Украины, новые правила ГИБДД для таксистов и ревакцинация от коронавируса. Смотреть >>>