Экономика

Решетников: Восстановление экономики РФ вышло на «плато» под давлением новостей

29 октября 2020, 14:50
Фото: twitter.com
29 октября 2020, 14:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Восстановление российской экономики в октябре вышло на «плато» после новостной активности по заболеваемости в сентябре. Такое заявление сделал на форуме «ВТБ капитала» «Россия зовет!» в четверг, 29 октября, министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Он отметил, что цифры по заболеваемости заставляют бизнес тревожиться, однако в октябре началось восстановление деловой сферы. «В октябре мы видим, что на некоторое “плато” мы вышли. В то же время обороты по контрольно-кассовой технике восстановились, перевозки по железной дороге восстановились», — уточнил глава ведомства.

Но это не значит, что Россия полностью преодолела кризис, подчеркнул он. Решетников заявил, что экономика «замерла» под давлением настроений.

«Хотя, может, хотелось бы, чтобы темпы были быстрее. Плюс есть некоторая неопределенность у бизнеса. При этом нужно понимать, что та ситуация, с которой мы столкнулись — это отклонение от траектории. Российская экономика вслед за мировой “вильнула”. Сейчас мы постепенно возвращаемся на эту траекторию», — пояснил он.

По данным Минэкономразвития, ВВП страны в сентябре упал на 3,3% в годовом выражении после 3,7% в августе. В третьем квартале снижение замедлилось до 3,8% после 8%, которые наблюдались во втором квартале.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что экономист Михаил Хазин упрекнул Министерство финансов РФ в непонимании принципов работы экономики. Он считает, что ведомство работает с одной мыслью: ни на что не давать денег.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments