Экономика

Решетников предложил освободить туроператоров от уплаты НДС на туры по России

24 января 2023, 16:35
Фото: economy.gov.ru
24 января 2023, 16:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр экономического развития Максим Решетников предложил освободить туроператоров от уплаты НДС на туры по России с 1 января 2023 года до 2027 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая на совещании по развитию внутреннего туризма под председательством президента Владимира Путина, Решетников отметил, что сейчас множество туроператоров столкнулись с некоторыми проблемами в своей сфере. В июле был подписан закон об обнулении НДС для гостиниц, до этого НДС обнулили для железнодорожных и авиаперевозок.

«Туроператоры, которые оптом приобретают места в гостиницах и заказывают перевозки, сами по-прежнему платят НДС. И получается у них входящий НДС нулевой, а исходящий они должны платить – 20% со всей суммы», — отметил он.

Сейчас, по словам министра экономического развития, НДС взял на себя роль оборотного налога и туроператорам сложно конкурировать с небольшими компаниями, которые находятся на упрощенной системе налогообложения.

Ранее стало известно, что летний отдых в Турции для россиян в 2023 году окажется дороже почти на треть. В сравнении с ценами, зафиксированными в 2022 году, такой отдых будет стоить дороже на 30%. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале Общественной службы новостей. 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK