#Эксклюзив

Реформа закупочной отрасли способствует расширению бизнеса и прозрачности закупок, – эксперт

10 октября 2018, 17:02
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: raexpert.ru
10 октября 2018, 17:02— ИА "Общественная служба новостей"

В результате реформы закупочной отрасли стоит ожидать расширения малого бизнеса и снижения коррупционного фактора. Такое мнение в колонке для ИА «Общественная служба новостей» высказал генеральный директор РТС-тендер Владимир Лишенков.

Изменения произошли 1 октября. Была введена система специальных счетов для размещения обеспечения участия в закупках, а также изменена финансовая модель проведения закупок: введение платы с победителя.

– Разумеется, ключевое ожидание – это более эффективные закупки, причем содержание этого понятия для различных аудиторий разное. Предприниматели в лице малого бизнеса заинтересованы в расширении своего бизнеса, увеличении его прибыльности. Государство – в прозрачности закупочного процесса, снижении коррупционного фактора. Ключевой показатель эффективности закупок – это экономия бюджетных средств и повышение качества жизни. Все это достижимо совокупностью системных мер, содержащихся в основных шагах реформы, – считает Лишенков.

– Истоки изменений находятся в плоскости национальных целей, в частности, цифровизации как одного из приоритетов экономической политики страны, развитие конкуренции во всех отраслях экономики, рост доли субъектов МСП, являющихся главной движущей экономической силой развитых стран, рост портфеля кредитов МСП. Все эти направления нашли свое отражение в инициативах глобальной отраслевой реформы, конечная цель которой – поддержание стабильного прироста ВВП, треть которого составляют закупки, – сказал собеседник.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР