Экономика

РБК: граждане РФ в июне вывели за рубеж рекордные объёмы валюты

19 августа 2022, 03:15
Фото: freepik.com/xb100
19 августа 2022, 03:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В июне 2022 года граждане Российской Федерации вывели рекордные с 2018 года 4,7 млрд долларов в иностранные банки. Об этом пишет РБК, ссылаясь на статистику Центробанка.

Уточняется, что в июне 2022 года россияне разместили на счетах и депозитах в иностранных банках валюту на сумму в 266,1 млрд рублей. Кроме того, стало известно, что суммарно на момент 1 июля домохозяйства РФ хранили в зарубежных банках 2,29 трлн рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россиянам, которым необходимо держать деньги в валютах стран, применивших против РФ санкции, посоветовали подумать об открытии счета за границей.

Эксперты отметили, что после введения антироссийских санкций Запада хранение денег в РФ в долларах больше не является надежным способом сбережения. Со временем ограничения могут ужесточить, и Центробанк не сможет повлиять на это.

Клиентам банков советуют взвесить, что принесет им большую выгоду. Они могут хранить средства в долларах и платить комиссию, или поменять валюту на рубли и избежать дополнительной платы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK