Экономика

РБК: ЕС нарастил поставки лекарств и косметики в Россию

13 августа 2022, 13:47
Фото: ru.dreamstime.com
13 августа 2022, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны Евросоюза стали поставлять в Россию больше промышленного оборудования, лекарств и косметики, чем раньше, пишет РБК со ссылкой на статистическую службу Eurostat.

Общий экспорт товаров в июне вырос на 18 процентов по сравнению с маем: с 3,78 миллиарда евро до 4,45 миллиарда. При этом наибольшее увеличение товарооборота зафиксировано со стороны Германии и Италии: 1,16 миллиарда евро и 532 миллиона евро соответственно.

Наиболее сильный прирост произошел в поставках промушленного оборудования: продажи достигли 1,12 миллиарда евро, что на 21 процент больше, чем в мае. Также Европа ввезла в Россию лекарств на 791 миллион евро, а что касается косметики и парфюмерии, то рост в июне по сравнению с маем составил 38 процентов. Среди других лидеров товарооборота — изделия из пластмассы, электрооборудование и его компоненты.

Ранее Центробанк РФ представил 3 варианта развития экономики России – кризисный, адаптационный и базовый. Подробнее обо всех сценариях читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK