Экономика

Раскрыты подробности масштабной реформы экономики России

30 ноября 2020, 13:44
Фото: twitter.com
30 ноября 2020, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

В России готовится масштабная реформа экономики, затрагивающая институты развития. Об этом вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко рассказал в беседе с «Коммерсантом».

Он уточнил, что после трансформации деятельность институтов развития начнут оценивать в первую очередь по ключевым показателям эффективности (KPI).

«Она [новая система] позволит видеть результаты работы и оценивать ее качество в динамике, а не оставлять подведение итогов на конец года, как это было раньше», — пояснил собеседник газеты.

Также российское правительство планирует запуск системы мониторинга достижения национальных целей развития страны. Ожидается, что она позволит отслеживать результаты деятельности в режиме реального времени. Отмечается, что большая часть KPI определят в 2021 году.

В рамках реформы институтов ликвидируют восемь структур. Их функции возложат на ВЭБ.РФ и федеральных органов исполнительной власти.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российской экономике придется подстроиться под новую реальность. Таким образом влияние пандемии коронавируса на нее прокомментировал эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments