Экономика

Раскрыты масштабы индексации выплат работающим пенсионерам

4 января 2021, 18:55
Фото: ria.ru
4 января 2021, 18:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать предложения по параметрам индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Масштабы возможной индексации раскрыл первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Как передает РИА Новости, индексация пенсий работающих пенсионеров может коснуться 9 млн россиян, которые попадают под это определение или категорию.

По словам сенатора, закон об индексации может быть принят обеими палатами парламента до марта 2021 года. Это произойдет при условии внесения правительством такой поправки в Госдуму. На индексацию может потребоваться около 9 млрд рублей каждый месяц. Предложения должны быть представлены президенту к 1 февраля.

Вопрос об индексации выплат неработающим пенсионерам поднимался в 2020 году не раз, однако пока остается нерешенным. Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года. Тогда власти объясняли решение необходимостью сократить дефицит Пенсионного фонда (ПФР).

В ходе большой ежегодной пресс-конференции Путин отметил, что индексация пенсий на фоне пандемии коронавируса важна для государства и возможна при достаточной обеспеченности бюджета.

С января 2021 года в России вступили в силу ряд законов, которые, как хочется верить, сделают жизнь граждан немного легче. Общественная служба новостей составила перечень основных нововведений, которые активировались сразу после боя новогодних курантов.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
омега
15 дней назад

профсоюзы уже подсчитали, что в первый же год, когда отменили индексации, 5,5 млн пенсионеров ушли с рынка труда. и, по всей видимости, в серый рынок. в результате государство сэкономило за тот год 88 млрд, и потеряло 551 млрд. итого, потери за прошедшие четыре года – около двух миллиардов. и в ответ законопослушных обложили дополнительными налогами и повысили пенсионный возраст. надо возвращать индексацию и стимулировать белую занятость