Экономика

Расходы на образование в Москве в 2021 году заметно увеличатся

19 ноября 2020, 01:00
Дополнительное образование
Дополнительное образование. Фото: edexpert.ru
19 ноября 2020, 01:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Проект городского бюджета Москвы на образование в 2021 году предусматривает заметное увеличение расходов – на 10,9 миллиардов рублей больше, чем в текущем году, сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки. То есть, расходы в сравнении с 2020 годом увеличатся на 2,6%.

«Бюджет столицы на следующий год сохраняет социальную направленность, все ключевые образовательные проекты будут продолжены. Проект бюджета на 2021 год предусматривает увеличение расходов на образование на 2,6% по сравнению с нынешним годом, то есть на 10,9 млрд руб. Ожидается, что общий расход на образование составит 426,4 млрд», – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что важной задачей для образования столицы в предстоящем году станет обеспечение равных возможностей для школьников каждой из школ в каждом из районов города «независимо от социального положения семьи» ученика.

На текущий момент все дети до семи лет обеспечены местами в дошкольных группах, сообщили в пресс-службе ведомства. А число первоклассников, обучающихся в школе своего района вновь увеличилось – в 2020 году таких учеников уже 95% от общего числа.

В планах системы образования – открытие медиаклассов для подготовки журналистов, а также акцент на профильном образовании в медицинских, педагогических, IT и других классах.

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что родители требуют открыть детские бюджетные спортивные школы и секции. Родители уверены, что дети, годами занимавшиеся спортом, оказались на улице и без будущего из-за пандемии коронавируса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments