Экономика

Путин заявил, что уверен в росте российской экономики

18 августа 2020, 15:26
Фото: Twitter.com
18 августа 2020, 15:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин заявил, что рано или поздно российская экономика начнет расти, так как ситуация с ограничением добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ пройдет. Такое мнение президент выразил во время встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, говорится на сайте Кремля.

«Кстати, судя по всему, у нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских», — уточнил российский лидер.

Он добавил, что точные данные можно будет назвать только по итогам года. По мнению Путина, после отмены ограничений, вызванных распространением COVID-19, РФ придется ответить на вызовы, которые связаны с ростом мировой экономики.

«Роснефть» стимулирует развитие экономики страны, формируя порядка 8% процентов внутреннего валового продукта, рассказал президенту Сечин. Он подчеркнул, что работы на проекте «Северное Чайво», которые были приостановлены из-за сделки с ОПЕК+, возобновятся через полтора-два года.

Напомним, в марте государства-участники сделки ОПЕК+ не договорились в вопросе сокращения нефтедобычи. В итоге сделка распалась, а цены на нефть рухнули.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments