Экономика

Путин увидел будущее криптовалюты как средство накопления

14 октября 2021, 03:21
Фото: riafan.ru
14 октября 2021, 03:21 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент криптовалюта очень нестабильна и ничем не обеспечена. Однако в будущем ее можно будет использовать в качестве средства накопления. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу CNBC, опубликованном на сайте Кремля.

Его спросили, когда расчет по контрактам на поставки нефти можно будет осуществлять не в долларах, а в криптовалюте. Президент отметил, что это возможно в будущем, но сейчас говорить о такой возможности «рановато».

«Для того чтобы переводить средства из одного места в другое да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока еще это преждевременно. Она имеет место на существование и как средство расчета может использоваться, конечно», — сказал Путин. При этом он вновь акцентировал внимание на том, что говорить об этом пока рано.

Президент также отметил, что криптовалюта развивается. Поэтому в будущем возможно ее будут использовать как средство накопления, отметил Путин.

Также глава государства заявил, что доллар подрывает свои позиции в качестве резервной валюты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров