Экономика

Путин сообщил о начале формирования единого рынка нефти и газа ЕАЭС

20 января 2021, 16:12
Фото: ТАСС
20 января 2021, 16:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Страны ЕАЭС приступили к созданию общих рынков нефти, газа и нефтепродуктов. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по интеграционным процессам в ЕАЭС.

«Мы приступили к реализации программы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Это сложный вопрос», – отметил глава России.

Президент заметил, что в большей части отраслей экономики страны уже создали успешно функционирующие общие рынки. Путин привел в пример единый рынок лекарственных и медицинских изделий.

«С 1 января текущего года регистрация всех лекарственных средств в странах ЕврАзЭС осуществляется по единым правилам и процедурам. Это крайне важно сейчас, мы все это прекрасно понимаем, когда наши страны сталкиваются с общим вызовом, эпидемией коронавируса», – подытожил он.

Ранее Владимир Путин начал упомянутое совещание с вопроса о самочувствии собеседников, окунавшихся в прорубь на Крещение.

«Первый вопрос. Из тех, кто принимал участие в крещенских купаниях, все здоровы? Все в порядке? Все на рабочих местах? Слава богу», – сказал глава государства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments