Экономика

Путин рассказал о выплатах по безработице: «Все решения приняты, поручения даны»

8 июня 2020, 19:34
Фото: twitter.com
8 июня 2020, 19:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Минимальный размер пособия по безработице будет увеличен до 4,5 тыс. рублей — индексация произойдёт с мая на три месяца.

Также на это время власти продлят выплаты пособия по безработице индивидуальным предпринимателям, прекратившим деятельность после марта этого года. Для того, чтобы в течение трёх месяцев получать пособие, ИП нужно будет зарегистрироваться в статусе безработных.

Об этом Владимир Путин рассказал на видеоконференции с социальными работниками госучреждений и НКО, посвящённой профессиональному празднику последних.

«В течение трёх месяцев – с середины апреля по середину июля – для работников социальных учреждений предусмотрены дополнительные выплаты. Подчеркну: за каждую двухнедельную смену. А также повышенное поощрение за работу в особо сложных условиях, в непосредственном контакте с заболевшими людьми», — сообщил глава государства.

Кроме того, на реализацию специальной программы поддержки из Резервного фонда Президента предложено выделить 3 млрд рублей. Эти средства должны быть распределены в рамках конкурса Фонда президентских грантов, который запустят с 16 июня.

«Повторю: все эти решения уже приняты, поручения даны. Хотел бы сегодня от вас, уважаемые друзья, услышать, как они выполняются, насколько доступна такая поддержка, своевременно ли она поступает», —  сказал Путин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments