Экономика

Путин рассказал о ситуации на мировом энергетическом рынке

14 октября 2021, 03:29
Фото: ria.ru
14 октября 2021, 03:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Российской Федерации Владимир Путин полагает, что на мировом энергетическом рынке в ОПЕК+ удается находить рациональные решения, хотя иногда имеют место быть достаточно жесткие споры. Об этом Путин рассказал в разговоре с журналисткой американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл после завершения пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя». Соответствующие кадры опубликовал телеканал «Россия-24».

«Касательно наших усилий по стабилизации мирового энергорынка, то да, у нас все это происходит в достаточно жестком режиме: мы друг с другом можем спорить, отстаивать свои позиции, но в конце концов находим, до сих пор находили сбалансированные решения, которые приемлемы для всех сторон. И наши партнеры, хотя, казалось бы, они лидеры в углеводородах, в добыче и продаже нефти, все-же они строят планы и по зеленой энергетике, что, на первый взгляд, может показаться странным, но это реально происходит в жизни. Мы с ними говорим о возможности вкладывать средства, огромные ресурсы в новые технологии и в новые источники энергии», — рассказал Владимир Путин.

Он считает, что «это направление имеет большой потенциал взаимодействия в будущем». Президент России считает, что «Ближний Восток – это чрезвычайно перспективный регион мира».

«И то, что я на данный момент вижу и в ОАЭ, и в Саудовской Аравии — власти этих государств предпринимают энергичные шаги для того, чтобы диверсифицировать свою экономику. Руководство этих стран думает о будущем, и я полагаю, что они добьются результата, так как действуют чрезвычайно целеустремленно», — отметил Владимир Путин.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Путин увидел будущее криптовалюты как средство накопления.




Новости партнеров