Экономика

Путин предложил продлить льготную ипотеку со ставкой 6,5%

14 октября 2020, 17:16
Фото: twitter.com
14 октября 2020, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% в случае приобретения россиянами жилья в новостройках. Она будет действовать как минимум до 1 июля 2021 года. Такое заявление глава государства сделал в среду, 14 октября, на совещании с правительством.

Российский лидер напомнил, что срок действия программы льготной ипотеки истекает 1 ноября. «С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее, людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», — сказал Путин премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Последний отметил, что эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер. С начала ее запуска было выдано более 220 тысяч кредитов на 630 млрд рублей, уточнил глава кабмина.

По его словам, сейчас на эту программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки.

Мишустин отметил, что необходимо продлить эту программу. «Мы готовы быстро подготовить все необходимые распоряжения», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России предложили продлить до конца 2021 года программу льготной ипотеки. Правительство РФ планировало перенести срок ее окончания на 31 декабря 2021 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments