Экономика

Путин поручил освободить семьи с детьми от налога при продаже жилья

16 июля 2021, 18:46
Фото: tass.ru
16 июля 2021, 18:46 — Общественная служба новостей — ОСН

До 1 ноября необходимо внести поправки в законы, освобождающие семьи с двумя и более детьми от уплаты налога на доход физических лиц при продаже жилья для последующей покупки нового. Соответствующее поручение правительству России и Госдуме выдвинул президент страны Владимир Путин.

«Бывает так, что семья приобрела жилье, а вскоре в семье произошло прибавление, пополнение, родился еще ребенок. И квартира становится уже слишком мала для этой семьи», – заметил глава государства.

Путин добавил, что подоходный налог уплачивается при продаже жилья, которое находилось в собственности до пяти лет. При этом налог может оказаться значительным для семей. Чтобы как можно скорее россияне могли приобрести новое жилье, важно освободить их от этого налога.

Общественная служба новостей сообщала, что председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказал свое мнение по поводу предложения Минфина поднять налоги для россиян. Кудрин напомнил об обещаниях правительства, данных в 2018 году, о том, что в ближайшие шесть лет налоги не будут повышаться.