Экономика

Путин пообещал помочь бизнесу и “смягчить удар”

8 апреля 2020, 16:51
Фото: twitter.com
8 апреля 2020, 16:51 — Общественная служба новостей — ОСН

В среду глава государства Владимир Путин провел рабочее совещание с губернаторами в формате онлайн конференции. Президент много говорил о необходимости поддержки врачей, безработных и семей с детьми, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, а также о мерах, которые позволят бизнесу сгладить потери.

По словам  политика, бизнес в стране получил действительно серьезный урон. Государство поможет ему и “смягчит удар”.

Правительство совместно с Центральным банком разработают программу дополнительной поддержки для сохранения занятости граждан и их зарплат. В первую очередь помощь получат те организации, кто “сохраняет занятость” своих сотрудников.

Путин уточнил, что всем малым и средним предприятиям дадут отсрочку на полгода по страховым платежам.

“Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость”, – подчеркнул президент.

Он анонсировал расширение параметров кредитных каникул. При этом оставшимся без работы россиянам власть поможет напрямую. В течение трех месяцев им будут платить пособие в размере МРОТ.

“Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем”, – заключил Путин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments