Экономика

Путин подписал закон о новой методике расчёта МРОТ

30 декабря 2020, 00:19
Фото: 8plus1.ru
30 декабря 2020, 00:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 1 января 2021 года МРОТ будет рассчитан по новой методике. Теперь минимальный размер оплаты труда будет зависеть не от потребительской корзины, а от медианной зарплаты.

При этом МРОТ не сможет снижаться даже в случае уменьшения размера медианной зарплаты. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в 2021 году составит 12 792 рубля в месяц.

«С 2021 года соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы устанавливается в размере 42%», – говорится в тексте закона. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

При этом также в законе говорится и о соотношении прожиточного минимума и медианной зарплаты. С 2021 года оно составит 44,2%. Величина ПМ также не может снижаться.

Общественная служба новостей сообщала, что Путин подписал закон о восстановлении в стране системы вытрезвителей. Так, за органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления закрепляются полномочия по организации деятельности вытрезвителей и других «специализированных учреждений для оказания помощи <…> находящимся в состоянии опьянения».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments