Экономика

Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары

30 декабря 2020, 11:17
Фото: kp.ru
30 декабря 2020, 11:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о государственном регулировании цен на социально значимые товары.

Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации в среду, 30 декабря, российское правительство теперь вправе устанавливать предельные розничные цены на такие товары на срок не более 90 календарных дней без каких-либо других условий.

Ранее кабинет министров мог сделать это исключительно в случае роста цен на 30% и более в течение 30 календарных дней подряд.

Уточняется, что нововведения призваны стабилизировать розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости на территории одного или нескольких субъектов РФ.

Труднодоступные регионы ждет установление повышающего коэффициента. Предельные цены за Уралом, на Крайнем Севере и в Калининграде через него будут определять власти конкретного региона.

23 декабря Госдума приняла закон о госрегулировании цен на продукты. Кабинет министров самостоятельно будет определять перечень продуктов указанной категории и порядок установления предельных цен на них.

В действующее постановление правительства включены говядина, свинина, баранина, курица, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь и яблоки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments