Экономика

Путин ответил на прогноз по бюджетному кризису в регионах

31 марта 2021, 20:15
Фото: tass.ru
31 марта 2021, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закрепляются тенденции к восстановлению экономики страны. При этом он отметил, что доходная база некоторых российских регионов нестабильна.

«Тенденции к восстановлению российской экономики еще только закрепляются. Мы с вами это хорошо знаем. Не везде, не во всех субъектах мы видим уверенный рост деловой активности, поэтому и доходная база регионов пока во многом нестабильна», — цитирует главу государства ТАСС.

Он подчеркнул, что тема региональных финансов держится в поле зрения федеральных властей. Одним «из ключевых условий для долгосрочного социально-экономического развития территории всей нашей большой страны» Путин назвал состояние финансов.

По его словам, в последнее время реализовали ряд мер для поддержки регионов. «Напомню, что в прошлом году мы выделили 280 млрд рублей прямых дотаций и еще 223 млрд рублей специальных бюджетных кредитов», — уточнил российский лидер. Также он попросил губернаторов представить анализ финансового состояния регионов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments