Экономика

Путин отказал в господдержке компаниям с владельцами из офшоров

29 ноября 2021, 20:03
Фото: libero.it
29 ноября 2021, 20:03 — Общественная служба новостей — ОСН

С 1 января 2023 года российские компании, в которых четверть капитала и более принадлежит владельцам из офшоров, не будут получать субсидии и инвестиции из государственного бюджета. Соответствующее правило закрепляется в законе, который был подписан президентом РФ Владимир Путин. Документ доступен на портале правовой информации.

Бюджетные субсидии и инвестиции больше не будут доступны тем компаниям на территории России, в которых доля прямого или косвенного участия компаний из офшоров составляет более 25% от уставного капитала.

При расчете доли офшорного бизнеса не будет приниматься во внимание прямое или косвенное влияние в капитале компании публичных акционерных обществ (ПАО). В правилах сказано, что их акции могут обращаться на российских торгах.

Также на получение выплат могут не надеяться иностранные компании, которые зарегистрированы на территориях, ранее включенных Минфином в офшорный список.

Однако уточняется, что до того, как закон будет принят, Россия продолжит выплачивать субсидии и инвестиции из госбюджета даже тем российским компаниям, в которых долей участия в офшорах менее 50%.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о заявлении действительного государственного советника Ивана Старикова о том, что продовольственная инфляция в стране составила 30%.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK