Экономика

Путин об энергокризисе в ЕС: «скоро голландцы будут ездить на коньках для обогрева»

13 октября 2021, 16:52
Фото Reuters
13 октября 2021, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин, приняв участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», прокомментировал накрывший Европу не так давно энергетический кризис. Глава государства посетовал, что у руля Евросоюза стоят явно некомпетентные люди, которые ответственны за рост цен на энергоносители. Исходя из этого, как считает российский лидер, к примеру, голландцам уже нынешней зимой придется ездить друг к другу в гости на коньках, чтобы согреться.

«В Средние века, по-моему, голландцы, когда погода была холодная, на коньках передвигались по рекам и каналам замерзшим. Если так будет продолжаться дальше, то в Голландии вернутся к такому средству передвижения, будут ездить друг к другу в гости на коньках, чтобы согреться», – сыронизировал российский президент.

Путин подчеркнул, что шутки-шутками, но сегодняшняя ситуация на энергетическом рынке Европы такова, что такая опасность существует. «Послушайте, это прецедент. Если люди совершенно профессионально неподготовленные будут принимать такие решения, то всплески на мировых рынках неизбежны», – добавил Путин.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал как относится к действующему главе США Джозефу Байдену. По словам российского лидера, за то недолгое время, что Байден у власти, у него сложились американским лидером рабочие отношения.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров