Экономика

Путин назвал три метода сдерживания роста цен на продукты

30 июня 2021, 16:52
Фото: ria.ru
30 июня 2021, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе прямой линии с россиянами президент Владимир Путин ответил на один из самых популярных вопросов, касающийся существенного роста цен на продукты.

«Причин здесь много, включая печатание денег в основных странах-эмитентах, ковидные последствия, сокращение производств и рабочих мест. Самый большой рост цен у нас по сахару и подсолнечному маслу», — приводит его слова ИА «Экономика Сегодня».

Путин также сообщил, что в правительстве постоянно следят за ситуацией с ценами в стране и стараются оперативно разрабатывать механизмы, которые могут замедлить рост.

«Правительство РФ приняло ряд решений по сдерживанию цен на продукты питания. Во-первых, это соглашения между производителями и торговыми сетями. Во-вторых, выдача субсидий производителям конечной продукции на закупку сырья по высоким ценам. В-третьих, повышение таможенных пошлин на вывоз продукции. Стоит вопрос и о других мерах», — рассказал российский лидер.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Владимир Путин объяснил в ходе прямой линии рост цен на продукты в стране.

По его словам, в данный момент мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет.





Новости партнеров