Экономика

Путин назвал недопустимыми зарплаты ниже 12 тысяч рублей

23 сентября 2020, 19:54
Фото: twitter.com
23 сентября 2020, 19:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин заявил, что размер заработной платы ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) являются недопустимыми и противоречат Конституции. С 1 января 2020 года эта сумма равняется 12 130 рублям.

«Напомню, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию платить ниже МРОТа является нарушением закона, причем Основного закона — Конституции. Это просто недопустимо», —  сказал Путин на встрече с сенаторами в Кремле, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Глава государства отметил, что уровень безработицы в стране увеличился на фоне пандемии коронавируса. В августе в эту категорию вошли 6% экономически активного населения. По словам Путина, ситуация с безработицей в России остается напряженной, однако она все же лучше, чем в других странах.

По данным Росстата, в августе 2020 года число безработных в России составило 4,8 млн человек — 6,4% рабочей силы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лидер назвал ключевой инструмент борьбы с бедностью. На реализацию соответствующей программы из федерального бюджета будут выделять по 26 млрд рублей ежегодно, пояснил Путин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments