Экономика

Путин запустил две ТЭС в Крыму

18 марта 2019, 16:09
Фото: Кремлёвский пул РИА в Твиттере
18 марта 2019, 16:09— ИА "Общественная служба новостей"

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска на полную мощность Балаклавской и Таврической теплоэлектростанций в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости.

На мероприятии также присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Президент отметил, что после начала работы станций на полную мощность полуостров сможет не только обеспечить собственные нужды, но и экспортировать электроэнергию.

«Сегодня общий объём энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000-1100 МВт. С учётом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт. Таких объёмов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы», – цитирует президента информагентство.

Глава России напомнил, что в 2014 году на полуострове производилось только 160 МВт. Первые энергоблоки обеих станций начали работу в октябре прошлого года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму развернули самый большой флаг России.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о