Экономика

Психолог составил портрет опасного просителя денег

27 февраля 2021, 03:58
Фото: «Финансовая грамотность»
27 февраля 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

«Денежным маньякам» и хроническим неудачникам не стоит одалживать даже небольшую сумму денег. Об этом предупредил психолог Дмитрий Синарев.

Специалист назвал три группы людей, которым не стоит отдавать деньги. Во-первых, это те, кто «живет мимо денег», показывая пренебрежение к доходу и денежным средствам.

«Они весьма старательно делают вид, что материальные блага для них не имеют ровно никакого значения, живут они идеями и замыслами, и якобы по этой причине у них, как правило, нет свободных средств», – приводит слова психолога агентство «Прайм».

Кроме того, доверять деньги нельзя хроническим неудачникам. Они обычно ноют об отсутствии денег, но не признают свои ошибки. Обычно такие жалобщики винят во всем злой рок и судьбу.

Наконец, к третьей группе неблагонадежных заемщиков относятся «маньяки денег». Они очень расчетливо подходят к сбережениям, считая каждую копейке, отмечает Синарев. Обычно они берут в долг «по-дружески», избегая процентов.

«Когда давать взаймы, сколько и при каких обстоятельствах – решает каждый для себя сам. Однако если вы относитесь к своим финансам с должной мерой уважения, имеет смысл понимать, кому вы их отдаёте и сможете ли вернуть назад», – резюмировал психолог.

Общественная служба новостей сообщала, что журналистка из Пскова пожертвовала 2 миллиона рублей правозащитникам.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя*
1 месяц назад

Вывод один, не давай деньги банкам.