Экономика

Пронько: Российский бизнес сегодня – это полудохлая корова, которую надо спасать

11 марта 2020, 19:33
Юрий Пронько
Юрий Пронько. Фото: tsargrad.tv
11 марта 2020, 19:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня российский бизнес больше похож на полудохлую корову, которую надо спасать. Он продолжает создавать продукт и рабочие места. Но для нормального функционирования ему нужны налоговые послабления. Такой шаг в интересах России, потому что надеяться на высокие цены на нефть в ближайшее время не стоит. Об этом с нашим корреспондентом беседовал журналист, экономический эксперт телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

В понедельник рухнула цена на нефть. И следом за ней упал курс рубля. В СМИ и соцсетях, несмотря на выходной день, началось активное обсуждение ситуации.

Пронько на своей странице в соцсети Facebook снова озвучил тему, которую в стране обсуждают очень давно:

«Адекватной реакцией на происходящее, на мой взгляд, стало бы снижение налогов для бизнеса и граждан. Открылось бы второе дыхание!»

Наш корреспондент связался с Юрием. Мы хотели понять: насколько эта мысль является простой декларацией? Может Пронько, как эксперт, видит возможность для воплощения в жизнь такой меры?

Вот что рассказал нам Юрий.

«Во-первых, у нас правительство новое. А, во-вторых, во главе его стоит человек, который более чем хорошо знает реальное состояние дел в российском бизнесе. Я имею в виду господина Мишустина.

Премьер, зная реальную ситуацию, понимает, что российский бизнес – в первую очередь малый и средний – это полудохлая корова, которую необходимо спасать, но которая ещё шевелится и пытается создать продукт, пытается создать рабочие места.

Так вот, на фоне очень серьезных проблем по внешнему контуру, необходимо создавать стимулирующей механизм. В первую очередь – фискальный. Для развития малого и среднего бизнеса в стране.

Не будет этого – ничего не будет.

Минфин не будет создавать рабочие места. Минэкономразвития не будет создавать рабочие места. Единственный реальный способ – это снижение фискальной нагрузки».

(Полную версию беседы с Юрием Пронько можно найти на нашем канале Яндекс-Дзен)




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK