Экономика

Производители водки предупредили о возможных перебоях с поставками

20 ноября 2020, 06:44
Фото: rossaprimavera.ru
20 ноября 2020, 06:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) в письме вице-премьеру Виктории Абрамченко предупредил о возможных перебоях с поставками водки в российские магазины. Это связано с нехваткой стеклянной тары из-за вероятного решения правительства России перенести ответственность за переработку упаковки с производителя товара на производителя тары.

Как сообщают «Известия», в случае принятия изменений в системе утилизации упаковки производителей крепкого алкоголя ждут проблемы со сроками поставки самих бутылок. Об этом сообщили в СПАП.

Напомним, что сейчас ответственность за утилизацию упаковки после употребления лежит на производителе товара. Решение о сохранении нынешней системы или переносе ответственности на производителя тары принимают в рабочей группе под руководством Абрамченко.

В случае, если стекольные заводы сами не могут переработать тару, то утилизацией займется государство. В этом случае предприятия будут вынуждены платить экологический сбор.

Общественная служба новостей сообщала, что по этой же причине ранее Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) заявлял о вероятном росте цен на минеральную воду сразу на 30%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments