Экономика

Производители предупредили о снижении запасов сливочного масла на складах

1 декабря 2021, 10:40
Фото: Twitter
1 декабря 2021, 10:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Уровень запасов сливочного масла на российских складах в настоящее время меньше на 18% по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Национальный союз производителей молока (Союзмолоко).

Частично ситуация объясняется высокими прошлогодними объемами на фоне ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, и снижением на тот момент спроса как со стороны рядовых покупателей, так и со стороны ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Физическая масса запасов сливочного масла на складах производителей практически соответствует уровню того же периода 2018-2019 годов», – приводит издание пояснения директора аналитического департамента Союзмолоко Алексея Воронина.

Вторым фактором он назвал рост цен при ограниченном платежеспособном спросе.

По подсчетам Союзмолока, средняя цена сливочного масла у производителя составляет 419 рублей за 1 кг. С начала года стоимость выросла на 6%. Розничная цена в среднем составляет 679 рублей. Кроме того, снижаются импортные поставки масла.

В Минсельхозе, в свою очередь, изданию уточнили, что текущих объемов производства сливочного масла в РФ вместе с долей импорта достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в связи с введением с 2022 года новой концепции так называемой Расширенной ответственности производителей (РОП) в России могут подняться цены на молоко, соки, масло, кондитерские изделия и другие продукты питания.

Общественная служба новостей также писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK