Экономика

Производители подсолнечного масла готовы держать цены

30 марта 2021, 23:19
Фото: AGRO-V
30 марта 2021, 23:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Н1

Производители подсолнечного масла не будут повышать оптовые цены на свои товары. Об этом сказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. Члены этой главной отраслевой группы будут четко соблюдать свои соглашения с правительством, утверждает Мальцев.

По его словам, пролонгация только подтвердила уже существующее желание группы удерживать оптовую цену на уровне 95 рублей за литр до конца сезона. В этом производителям поможет поддержка правительства в виде прямой денежной компенсации и протекционистских мер: власти ввели заградительные пошлины на вывоз подсолнечника. Это означает, что у поставщиков масла будет достаточно сырья.

Правительство заключило соглашение с торговыми сетями и рядом производителей ряда социально значимых товаров в декабре 2020 года. Согласно условиям сделки, оптовые цены на подсолнечное масло устанавливались в размере 95 за литр, сахара – 36. Эти сообщения были продлены правительством 30 марта 2021 года. Об особенностях ценового регулирования в России читайте в материале на сайте ОСН.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments