Экономика

Производители напитков предупредили о возможных сбоях в производстве

28 апреля 2022, 14:03
Фото: iStock
28 апреля 2022, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Союза производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков заявил о том, что из-за значительной доли импортного оборудования на предприятиях по производству соковой продукции и безалкогольных напитков в России возможны трудности вплоть до остановки линий. Об этом сообщает РИА Новости.

«Являясь одной из самых высокотехнологичных индустрий, производство напитков в России более чем на 90% укомплектовано иностранным оборудованием, в том числе европейским, сбой поставок комплектующих может привести к проблемам на производстве, вплоть до остановки линий», – приводит информагентство слова Новикова.

Он подчеркнул, что из-за невозможности оперативной замены комплектующих российскими аналогами эта сфера потребует поддержки со стороны государства.

Новиков подчеркнул, что для полного импортозамещения «необходимо заниматься выстраиванием цепочек, которые позволят нам производить чипы и микроэлектронику на территории РФ». Он уточнил, что до 80-90% используемых в мире чипов производится на одном из заводов в Тайване.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что на отсутствие в России качественной бумаги для самоклеящихся этикеток пожаловались производители напитков. Об этом в ходе форума специалистов заявил директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов.

Он призвал адресовать проблему Минпромторгу, так как проблема отсутствия бумаги стоит на особом учете.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK