test

Экономика

Производители Jim Beam и The Famous Grouse уйдут из России

21 июля 2022, 16:10
Алкоголь помогает похудеть
Фото: newfoodmagazine.com
21 июля 2022, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Компании Beam Suntory и Edrington, которым принадлежат алкогольные бренды Jim Beam, Macallan и The Famous Grouse, заявили о продаже совместного предприятия в России местному руководству. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте.

«Мы решили, что лучший способ уйти с рынка — это продать российское совместное предприятие местному руководству, и мы желаем нашим уважаемым бывшим коллегам всего наилучшего в будущем развитии компании», – отмечается в сообщении.

Накануне сообщалось, что производитель алкогольных Smirnoff и Guinness покидает Россию. Производством таких алкогольных напитков, как Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan занимается британская компания Diageo. Ее представители поясняют, что причина ухода – в прекращении экспорта и продажи готовой продукции клиентам компании в России.

Также, продажи водки за первое полугодие 2022 года выросли в России на 8,2%. Соответствующее заявление сделал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Он подчеркнул, что это самый высокий спрос на напиток за последние три года.  Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

В России стали больше пить алкоголя в июне 2022 года. Почему россияне стали больше пить, и к чему это может привести смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK