Экономика

Производитель самолета Sukhoi Superjet массово уволил сотрудников

24 сентября 2020, 11:49
Фото: wfrw.fresher.ru
24 сентября 2020, 11:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания «Региональные самолеты», которая выпускает Sukhoi Superjet (SSJ) 100, уволила в 2020 году не менее 500 человек. Такой информацией делятся «Ведомости», ссылаясь на осведомленные источники.

По их сведениям, это произошло в рамках оптимизации штата примерно на 900 человек, запланированной еще в 2019 году. Воздушные суда SSJ 100 ранее выпускала компания «Гражданские самолеты Сухого». В конце прошлого года ее присоединили к корпорации «Иркут», преобразовав в филиал «Региональные самолеты».

Судя по отчету компании, до объединения в «Гражданских самолетах Сухого» трудились около 3 тысяч человек. В результате оптимизации уволенными оказались 15-30% сотрудников.

По словам представителя «Иркута», «Региональные самолеты» покинуло примерно 10% человек. «Были объединены две ключевые компании гражданского авиастроения — “Иркут” и ГСС, каждая имела полноценную управляющую команду и административный штат, в рамках кадровой оптимизации были в первую очередь сокращены дублирующие друг друга управленческие и административные должности в московских командах», — пояснил собеседник издания.

Как отметили в Объединенной авиастроительной корпорации, под сокращение наибольшим образом попал инженерный состав. Часть из них, работавших в Жуковском, получили предложение устроиться на работу на завод МиГ в Луховицах или в сам «Иркут».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России предложили ввести бессрочные выплаты для безработных с детьми. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments