Экономика

Производитель питьевой воды и вакцин стал богатейшим жителем Китая

24 сентября 2020, 21:10
Фото: twitter.com
24 сентября 2020, 21:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Самым богатым человеком Китайской Народной Республики (КНР) стал владелец компаний по производству бутилированной воды и вакцин Чжун Шаньшань. Он обогнал основателя Alibaba Джека Ма в «Индексе миллиардеров», пишет агентство Bloomberg.

По данным издания, активы миллиардера оцениваются в 58,7 млрд долларов. Джек Ма отстает от Шаньшаня на 2 млрд долларов. Среди азиатских бизнесменов Чжуна он стал вторым после главы крупнейшей частной компании Индии Мукеш Амбани, которая владеет 58,2 млрд долларов.

В мировом рейтинге по доходам Шаньшань встал на 17-ю строчку. Возглавляет его основатель Amazon Джефф Безос со 178 млрд долларов.

Активы Чжун Шаньшаня в 2020 году выросли на 51,9 млрд долларов. Он владеет компанией Nongfu Spring, которая выпускает бутилированную воду и напитки. Также он является владельцем фармацевтической компании Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise. Последняя производит вакцины от различных заболеваний и тест-системы для выявления коронавирусной инфекции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия получила запросы на 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса. Такую информацию озвучил в ходе тематической пресс-конференции в четверг, 24 сентября, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments