Экономика

Профессор Финансового университета Сафонов назвал главные преимущества объединения ПФР и ФСС

5 июля 2022, 18:10
Фото: opt-1299132.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
5 июля 2022, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор Финансового университета при правительстве РФ, экс-заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов в беседе с «Радио 1» назвал главные преимущества объединения Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС).

По его словам, главной выгодой их сращивания является получение новой оперативной системы платежей. ««Граждане в данном случае получат систему, которая будет более оперативно осуществлять платежи, связанные с выплатой больничных и по несчастным случаям на производстве», — отметил он.

Что касается самих фондов, то их сращивание, по словам эксперта, приведет к экономии расходов на персонале и содержании помещений региональных отделений.

«Появляется «история одного окна» куда можно обращаться со всеми вопросами, касающимися правильности уплаты взносов, связанных с пенсионным обеспечением, страховыми выплатами по несчастным случаям на производстве, страхование больничных», — отметил Сафонов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Госдума РФ в итоговом, третьем чтении приняла закон об объединении Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС).  Соответствующее решение было принято сегодня, 5 июля, на заседании ГД.

Теперь две организации объединились в Фонд социального и пенсионного страхования РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK