Экономика

Проекты по развитию малых городов России признали неэффективными

16 февраля 2021, 00:29
Фото: Samovar Travel
16 февраля 2021, 00:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Проекты благоустройства малых городов России реализуются недостаточно эффективно. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты. Основной причиной этого является отсутствие необходимого контроля за выполнением.

«В частности, анализ показал, что в заключаемых с регионами соглашениях не установлены количественные и качественные показатели результативности предоставления им межбюджетного трансферта», – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Также аудиторы отметили, что все проекты оцениваются лишь по одному показателю – реализован он или нет. То есть, за качество выполнения программы никаких штрафных санкций к заказчику не предусмотрено.

В качестве одного из примеров Счетная палата привела парковку на главной площади Переславля-Залесского. Проект был реализован, но при этом территория в центре города по-прежнему заполнена автомобилями.

Общественная служба новостей сообщала, что российским регионам пообещали развитие автомобильных дорог. Так, в ближайшие годы будет построена автодорога «М-12» из Москвы в сторону Казани.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments