Экономика

Приостановил работу крупнейший свинцовый завод России

6 июля 2022, 06:03
Фото: apimages.com
6 июля 2022, 06:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Завод «Фрегат» в Московской области приостановил работу. Минпромторг России не выдал лицензию на экспорт свинца, а внутри страны на материал низкий.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, другие свинцовые заводы может ждать та же участь. Лицензию на экспорт производители получают с 15 мая по 15 ноября. Минпромторг хотел с помощью лицензирования победить кустарных переработчиков, но требования к поставщикам носили избыточный характер, говорят собеседники издания.

Из-за санкций европейский рынок с марта оказался недоступен, а для внутренних направлений требуется лицензия Минпромторга. А он ее не выдает. С 10 июля поставки свинца будут запрещены в рамках пятого санкционного пакета ЕС.

Во «Фрегате» сообщили, что приостановили работу на месяц, чтобы изучать ситуацию с лицензированием и подыскать рынки сбыта. Всего в России свинец выпускают несколько десятков заводов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент США Джо Байден может принять решение об отмене небольшой части таможенных пошлин на импорт из Китая.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK