Экономика

Президент ТПП РФ предложил включить ЧОПы в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

12 мая 2020, 19:03
Фото – kremlin.ru
12 мая 2020, 19:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо в котором призвал включить охранную отрасль в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Сфера оказания охранных услуг, в которой задействовано порядка трёх миллионов человек, стала одним из ключевых элементов обеспечения безопасного функционирования стратегических секторов экономики, социальной сферы и населения.

Катырин отметил, что в условиях распространения COVID-19 работники охраны медицинских организаций наряду с медицинским персоналом вышли на передовую борьбы с коронавирусной инфекцией и находятся в зоне повышенной опасности.

Президент ТПП РФ добавил, что, учитывая исключительную важность для национальной экономики охранной отрасли, необходимо дать поручение проработать возможность включения охранной отрасли в перечень наиболее пострадавших отраслей, определив, что охранные предприятия, относящиеся к малому и среднему предпринимательству имеют право на получение прямой безвозмездной финансовой помощи от государстве в размере 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц (включить пункт 12 «Деятельность частных охранных служб» (ОКВЭД 2 – 80.1) в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Также необходимо включение частных охранных предприятий в перечень системообразующих предприятий для возможности получения льготных кредитов.

Катырин считает, что необходимо проработать возможность оплаты работникам охранных организаций, которые оказывают охранные услуги по контрактам в «грязной зоне» медицинских организаций, в которые привозят пациентов с коронавирусной инфекцией, в размере 15 000 рублей ежемесячно, по аналогии с медицинскими работниками.

Работникам охраны, оказывающим охранные услуги на социально значимых объектах, которые продолжают функционировать в обычном режиме, организовать доплаты в размере 10 000 рублей ежемесячно, в связи с необходимостью закупки первичных средств защиты (медицинские маски, одноразовые медицинские перчатки, дезинфицирующие средства) для возможного обеспечения безопасного оказания охранных услуг, добавил президент ТПП РФ.

Ранее сообщалось, что кому и какие выплаты пообещал Путин 11 мая.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments