#Экономика

Президент Русского космического общества: 25 лет безвременья закончены

23 января 2020, 14:15
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Алексей Гапонов. Фото: ИА ОСН
23 января 2020, 14:15— ИА "Общественная служба новостей"

Безвременье, в котором жила Россия последние 25 лет заканчиваются. Поэтому можно строить планы на будущее, рожать детей и думать о том, как передать им новое Качество, которое позволит им более полно использовать возможности информационно-компьютерного века. Об этом на пресс-конференции говорил председатель Русского космического общества, сообщил наш корреспондент.

В пресс-центре Общественной службы новостей 22 января прошло мероприятие «Кинуроки, как метод воспитания».

Среди прочих вопросов обсуждался фильм «ЭРА», новая лента проекта «Киноуроки». Подготовка к её съёмкам ведётся в настоящий момент. Затронули перспективы сделать полнометражную картину. Обсудили возможность совместной съёмки с китайским коллегами.

«Нормально всё будет. Всё мы сделаем, – сказал Гапонов. – Понимаете, время другое пришло. Мы видим сейчас тектонический политический процесс, изменилась реальность. Мы об этом давно говорим».

Президент РКО объяснил, в чём он видит новизну момента:

«25 лет безвременья закончились. Маленькие «Брестские крепости» гражданского общества и отдельно взятые патриотически настроенные государственные деятели стояли, держали глухую оборону. Но что-то меняется на небесах и в процессах».

Гапонов напомнил, что послание президента России Совету Федераций во многом было посвящено теме поддержания семьи:

«Если мы начинаем говорить о будущем страны с того, что нужно рождать детей, то надо вспомнить: их надо не просто рождать. Их нужно рождать зачем-то».

Глава РКО высказал мнение, что цель рождения, это «сформировать человека, творца реализующего свою способность служить в интересах государства, страны, жизни».

Гапонов отметил, что сегодня дети обладают широким выбором Количества. Им предоставлен большое количество информации. И немалое количество возможностей для работы с информацией. Современная молодёжь, выросшая в этой компьютерно-информационной среде, отлично обращается с этой информацией. Но ей не хватает Качества:

«Качество, которое позволит ей распорядиться тем Количеством возможностей, которое сегодня предлагает компьютер».

«Так что будет и «полный метр» (полнометражный фильм – прим. Ред.), и полёт на Марс. И ребята, которые будут сниматься в этом фильме, обязательно станут космонавтами. Всё будет», – подытожил мысль Гапонов.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР