Экономика

Препарат от коронавируса «Арепливир» появился в аптеках России

21 сентября 2020, 13:08
Фото: ria.ru
21 сентября 2020, 13:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В российские аптеки поступил для продажи препарат от коронавирусной инфекции «Арепливир». Он разрешен к применению в амбулаторных условиях. Об этом рассказал гендиректор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

«Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали», — уточнил он в беседе с ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что заказ препарата осуществили почти все крупные аптечные сети и дистрибьюторы. «Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем “Арепливир”. Но пока рано подводить итоги», — сказал он.

Согласно планам производителя лекарства от COVID-19, на первом этапе продаж оно поступит примерно в 10 тысяч аптек России. Младенцев подчеркнул, что в ближайшем будущем количество точек, где жители страны смогут приобрести препарат, увеличится.

«У нас 60 тысяч аптек и, чтобы потребитель мог свободно купить лекарство, достаточно наполнить 30 тысяч аптек. Но это пока будет одна треть от необходимого наличия», — прокомментировал глава «Промомеда».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что стоимость упаковки препарата от коронавируса «Арепливир» составит 12 320 рублей. Известно, что в одной упаковке — 40 таблеток по 200 мг.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments