Экономика

Правительство упростит порядок уплаты налогов для бизнеса

1 апреля 2021, 15:43
Фото: ria.ru
1 апреля 2021, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство РФ предложило предоставить бизнесу возможность вносить единые налоговые платежи. Такое право уже имеют граждане. Об этом в четверг, 1 апреля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина, передает ТАСС.

Он уточнил, что российским предпринимателям упростили порядок уплаты налогов, сборов и страховых взносов для бизнеса. Отныне организациям и индивидуальным предпринимателям доступен единый налоговый платеж, пояснил председатель правительства страны.

По его словам, теперь компании смогут одним платежным поручением оплатить налоги или недоимки по ним, а также совершить авансовые платежи, погасить задолженности по пеням и штрафам. Это весь пакет по обязательствам.

Отмечается, что Федеральная налоговая служба (ФНС) сама проведет все зачисления. Глава кабмина напомнил, что такой механизм успешно реализуется в течение двух лет.

Россияне оплачивают имущественные налоги на автомобили, земельные участки и другую недвижимость одной суммой в любое удобное для них время, добавил он. «Сейчас это станет доступным и для бизнеса», — заключил Мишустин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments